«ЗДРАВА»: когда пациенты становятся друзьями

«ЗДРАВА»: когда пациенты становятся друзьями

Врач по призванию остаётся врачом и после работы — он готов прийти на помощь всегда. Для Елены Георгиевны главный ориентир профессиональной деятельности — здоровье тех, кто обращается в её клинику, поэтому и прибыль предприятия она измеряет не в денежном выражении, а счастливыми улыбками пациентов. Специалисты «Здравы» своим добросовестным трудом зарабатывают доверие и дружбу взрослых и маленьких жителей Томска.

— Елена Георгиевна, сейчас, когда современные стоматологические технологии есть повсюду, что помогает Вам поддерживать высокую конкурентоспособность?

— Могу сказать, что мы ничего специально не предпринимаем, не разрабатываем какую-то рыночную стратегию или стандарты обслуживания — мы просто относимся ко всем, кто пришёл в «Здраву» на приём или позвонил нам ради совета, так, как если бы это были наши родные и близкие. Не оставляем без внимания никого, и лечим людей от чистого сердца. Такие вот у нас принципы работы. Я и сама не могу иначе, да и сотрудники у меня подобрались из того же теста. Важно и то, что внутри коллектива мы сами ощущаем себя семьей, впрочем, родство между докторами действительно есть.

У нас работают супруги Кульгавчуки — они краеугольный камень нашей клиники. Егор Николаевич — главный врачи оперирующий хирург. Его специализация— очень сложные операции и имплантации. Мы высоко ценим его профессионализм и опыт, во всех неординарных случаях обращаемся к нему за консультацией. Виктория Сергеевна — замечательный терапевт. Обожаем её и берём с неё пример отношения к людям. Руки у Виктории Сергеевны золотые! Поэтому, если возникают трудности в лечении, направляю пациентов к ней, у неё всё получается классно! А хобби у неё с мужем такое — ездят на различные обучающие курсы и очень часто.

Все наши врачи настолько чутко относятся к больным, настолько быстро, качественно и легко выполняют свою работу, что пациенты буквально бывают в недоумении: «Как уже всё сделано?» Частенько в восторг их приводит приём у хирурга Евгения Борисовича Мирошникова, а ведь ему приходится и зубы удалять, и имплантации делать. Стоматолог Андрей Анатольевич Синников— левша, и у него, как у того самого Левши, действительно всё получается ювелирно. Татьяна Андреевна Немцева — детский доктор, ребятишки у неё лечатся с удовольствием. Она постоянно осваивает что-то новенькое и побеждает в профессиональных конкурсах; ещё, будучи студенткой, заняла 1 место в Международной студенческой олимпиаде по прямым реставрациям.

— А Ваша семья причастна к стоматологии?

— У нас работает мой сын — Георгий Алексеевич Соколович. Он ортопед, и его пациенты ни за что ни на кого его не променяют, потому что он прекрасно умеет решать их проблемы. Смотрю на его работы — аккуратные, функциональные, сделаны с душой. Наверное, это настоящее счастье— испытывать гордость за сына, полностью осознавая степень его профессионального мастерства. Могло ли быть иначе? Георгий с самого детства в стоматологии, потому что непрестанно брала его с собой на работу, и это стало для него самой убедительной профориентацией. Дочке Александре сейчас 16, и она уже сделала свой выбор — продолжит династию.

Мне самой хотелось быть учителем, но я из семьи потомственных врачей, и мама, в конце концов, вдохновила меня выбрать семейную профессию. А важное для педагога умение общаться с детьми пригодилось мне, когда я работала детским стоматологом.

— Что привело Вас к решению основать собственную клинику?

— Опять-таки не было какого-то специального решения на этот счёт. В жизни я предпочитаю принимать то, что она мне посылает, просто следую всем поворотам судьбы. Умею не только все благодарно принимать, но и наводить порядок в том, что ниспослано. Собственно всегда попадались люди, которые, видя со стороны моё желание работать и результаты труда, подводили меня к мысли, что надо начать своё дело, что надо его развивать. Я благодарна всем, кто меня направлял и ободрял во время моего становления как предпринимателя.

Этапы развития клиники «Здрава» проходили с разными успехами в разные времена, в т.ч. и в кризисные… Но ничто не было нам помехой, ведь мы служим людям, поэтому всегда готовы найти способ помогать им. Вспоминается такой курьёзный случай. В моё дежурство позвонил человек с острой болью, ему нужен был какой-нибудь совет, потому что на приём прийти он никак не мог, не мог даже до аптеки дойти — неотлучно охранял режимный объект. Я начала искать народные рецепты, чтобы купировать боль, обнаружила, что свекла может быть подходящим средством. Ему это действительно помогло, и он от души благодарил. В другой день, обращается по телефону дама с такими же симптомами, я ей без запинки рассказываю про чудодейственную свеклу, чувствую по её реакции замешательство. Тут меня осенило, спрашиваю: «А прийти Вы к нам можете?» — дама с облегчением выдохнула: «Конечно, сейчас приду». Помогли ей, с тех пор дружим.

— Какие виды услуг в стоматологии оказывает «Здрава» сегодня?

— Сейчас стоматологическая клиника «Здрава» имеет 2 отделения в разных районах Томска. Оказываем все виды услуг для взрослых и детей, в т.ч. комплексное лечение заболеваний пародонта высокой степени тяжести по специально подобранной методике; реабилитацию онкологических пациентов (больных) после оперативного вмешательства с использованием специальных полимерных протезов; комплексное лечение частичной или полной потери зубов с использованием специализированных антропометрических и регистрирующих аппаратов; восстановление целостных зубных рядов с использованием сканера и работы с аппаратом Zircon Zahn;художественную реставрацию с использованием технологий трёхмерного моделирования; отбеливание аппаратное по современной безопасной Zoom-технологии.

Стоматологическая клиника «Здрава» — лауреат Национальной премии «Предприятие года — 2015», лауреат конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших организаций России. Медицина и здравоохранение», приглашена к участию во Всероссийском конкурсе «100 лучших организаций и предприятий России — 2016».

Запишитесь на составление плана лечения

исходя из Вашего
бюджета. Это бесплатно

Новость была полезной?

Сделайте репост, чтобы о ней узнало больше людей