Из жизни стоматолога

Честная Стоматология

Стоматология «Здрава» находится на рынке медицинских услуг Томска около 15 лет. Все эти годы она является одним из его лидеров, успешно растет и развивается благодаря тому, что во главе ее стоит настоящий профессионал своего дела, успешный руководитель и просто замечательный, добрый человек — Елена Соколович.

Лучшее подтверждение качества и профессионализма — награды, которые совсем недавно получила стоматология «Здрава»: она была признана одной из лучших в регионе и стала лауреатом VII национальной премии «Предприятие года-2015». И как лауреат премии награждена национальным знаком качества «Выбор России: отечественный производитель». Медаль за высокое качество предоставляемых услуг.

Этой высокой оценки томская стоматологическая клиника была удостоена благодаря многолетнему труду Елены Георгиевны СОКОЛОВИЧ и ее команды. О том, как стоматология стала делом ее жизни, о рождении династии стоматологов, о своей любви к пациентам Елена Георгиевна рассказывает нашему журналу.

— Я всегда мечтала быть преподавателем биологии, — говорит она.

— Мама была доктором, а папа работал в Пединституте, и когда мне пришла пора выбирать вуз, пошел на хитрость: говорит, мол, ты попробуй свои силы в Мединституте, ради интереса, а потом мы тебя с результатами экзаменов в ТГПУ (поближе к нему) и переведем. Я попробовала, поступила, а он опять сказал — ну, ты вот поучись до 3-го курса, а там к нам в ТГПУ и перейдешь — база-то в мединституте хорошая. Я послушалась его, а когда у нас начался курс по стоматологии, то меня уже так затянуло, что я вовсе перестала думать о карьере педагога. И с 1984 года, с самого окончания вуза, моя жизнь плотно и серьезно связана с работой стоматолога.

Клиника «Здрава» сначала была небольшим частным кабинетом, где Елена Георгиевна более 10 лет успешно лечила своих любимых пациентов. Затем кабинетов стало два: когда ее сын Георгий пошел по стопам матери и тоже стал стоматологом, они стали работать вдвоем:

— Гоша лет с 5 знал, кем станет, смеется Елена Георгиевна. — Так и говорил: ну, а что — болезни я все знаю, лечить умею, буду стоматологом. Поэтому вдвоем на небольшой площади нам стало тесновато, пациентов СТАНОВИЛОСЬ все больше, и я начала думать, как расширяться. Сейчас «Здрава» — это уже две КЛИНИКИ, в которых мы предоставляем полный спектр стоматологических услуг. Сама я теперь лечу редко: пару со дней в неделю. Сегодня моя задача — заниматься развитием нашей компании и сохранять все самое ценное, созданное многолетним трудом: то, за что нас любят и выбирают наши пациенты.

ДОБРОТА И КОМФОРТ

— Профессионалов-стоматологов в городе много, — считает Елена Георгиевна. — А вот тех, кто при этом сохраняет добрый и человечный подход к пациентам уже намного меньше: именно к нам обращаются люди с особыми требованиями к сервису и комфорту. У нас есть все условия для того, чтобы пациент чувствовал себя здесь легко и непринужденно. И конечно, мы собрали сплоченный коллектив профессионалов.

В клинике уверены: стоматология — это не просто профиль, а призвание и любимое дело, подходить к которому нужно со всей душой и отдаваясь на 100%. Для успеха лечения между врачом и пациентом должны установиться доверительные отношения, поэтому в клинике работают врачи разного возраста и пола.

— Нашим клиентам мы никогда не навязываем лишнего,— говорит Елена Георгиевна. — Мы стремимся принести реальную пользу пациенту и выбираем оптимальный вариант лечения или протезирования. Более того — мы не проводим процедуры вредные или небезопасные для зубов. С гордостью могу заявить, что главное правило нашей КЛИНИКИ — честная стоматология. Елена Соколович уверена: лучшая реклама — это сарафанное радио, поэтому большинство пациентов клиники приходят сюда по рекомендациям друзей, знакомых и родственников.

— Наши специалисты регулярно повышают квалификацию, проходят обучение, — продолжает Елена Георгиевна. — Есть у нас и такие услуги, которые не представлены нигде: например, Егор Кульгавчук, отличный врач хирург-стоматолог, делает уникальные операции по лечению пародонтита. На сегодняшний день в Томске этим не занимается никто. Сама я практикую редко, но обожаю работать с бабушками. Они такие милые и отзывчивые. И конечно, мы стараемся воспитывать преемственность: чтобы наши молодые кадры перенимали опыт у специалистов с большим стажем. В планах клиники — уверенное развитие и профессиональный рост. «Здрава» постоянно обновляет оборудование, перенимает новшества в сфере стоматологии и старается уделять внимание повышению квалификации своих докторов.

Запишитесь на составление плана лечения

исходя из Вашего
бюджета. Это бесплатно

Новость была полезной?

Сделайте репост, чтобы о ней узнало больше людей